В Шелеховском районе пресечена деятельность наркогруппировки

В Шелеховском районе пресечена деятельность наркогруппировки
Фото: sptv-news.ru 

В ходе совместной операции сотрудники уголовного розыска отдела МВД по Шелеховскому району и УФСКН по Иркутской области пресекли деятельность преступной группировки, занимавшейся незаконным сбытом наркотиков.

Задержание подозреваемых оперативники провели одновременно в разных районах города Шелехова. Главным организатором незаконного бизнеса, по версии сыщиков, являлась 45-летняя женщина.
Еще в ноябре 2012 года по подозрению в сбыте наркотиков в числе группы из одиннадцати человек были задержаны ее супруг и родственники, которые сейчас ожидают приговора суда. Тогда доказать причастность местной жительницы к противоправной деятельности не удалось, и она возобновила преступный семейный бизнес.

Сейчас в ходе обыска квартиры со специально обученной собакой сотрудники правоохранительных органов обнаружили крупную партию героина, в том числе уже расфасованного для продажи. Вместе с предполагаемым организатором в жилище находились ее подельники - 25-летний сын и 33-летняя домработница. По версии оперативников, они в числе других участников преступной группировки распространяли сильнодействующий наркотик. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В этот же день в Иркутске задержали поставщицу зелья. В рамках совместно проведенной операции всего установлено семь человек, причастных к наркоторговле. Все они ранее привлекались к уголовной ответственности.

По данному факту следователи возбудили уголовные дела, решается вопрос об избрании меры пресечения. За незаконное распространение наркотиков в составе организованной группы злоумышленникам грозит наказание в виде длительных сроков лишения свободы.