18.02.2014, 18:12

В Иркутске пройдет очередной «Религиозный диалог»

Управление по информационной политике, связям со СМИ и общественностью администрации города Иркутска совместно с вузами города проведет очередной «Религиозный диалог» в Евразийском лингвистическом институте в Иркутске, который является основным партнером администрации города в этом проекте, и на его площадке проводятся основные мероприятия «Религиозного диалога».

Проект «Религиозный диалог» реализуется с 2012 года, за это время организаторы провели около 10 встреч религиозных деятелей с молодежью и студентами Иркутской области в Иркутске, Братске и Усолье-Сибирском. В них приняли участие представители Иркутской епархии Русской Православной Церкви, Епархии святого Иосифа Римско-Католической церкви, Иркутской общины Буддийской Традиционной Сангхи России, Байкальского муфтията, религиозного общества буддистов «Карма Кагью», еврейской общины Иркутска и Лютеранской Церкви в Иркутске. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

По мнению заместителя начальника управления по информационной политике, связям со СМИ и общественностью Алексея Гордина подобный формат позволяет молодым людям познакомиться с традиционными религиями и способствует межконфессиональному диалогу.

Очередная встреча состоится 20 февраля  в 16.30 в  аудитории  Д-330  Евразийского лингвистического института в г. Иркутске (ул. Ленина, 8). Представители традиционной Буддистской Сангхи России в Иркутской области поговорят со студентами вузов города Иркутска об этических вопросах религии в современном обществе. Контактное лицо: главный специалист отдела по связям с общественностью управления по информационной политике, связям со СМИ и общественностью администрации города Иркутска – Николай Казанцев, телефон: 52-04-16.