Бесхозного имущества в Иркутске становится меньше

Бесхозного имущества в Иркутске становится меньше

В 2013 году комитет по управлению муниципальным имуществом начал работу в отношении 549 бесхозных объектов инженерной инфраструктуры города: сетей водо-, тепло и электроснабжения.

Как рассказала начальник регистрационного отдела комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутска Оксана Годованюк,  в прошлом году 260 объектов поставлено на кадастровый учет, по 289 подготовлена техническая документация для постановки на учет во втором квартале 2014 года.

Согласно законодательству после постановки объекта на кадастровый учет имущество признается бесхозным и в течение года находится «на карантине». Если хозяин за это время не отыщется, за объектом  признается право муниципальной собственности. В настоящий момент готовятся документы по признанию права муниципальной собственности в судебном порядке по 40 объектам, 56 объектов поставлены на кадастровый учет как бесхозные. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

По итогам технической инвентаризации, которая проходила в 2011 году, зафиксировано 811 бесхозных объектов инженерной инфраструктуры. Из них 315 сетей водоснабжения, 137 – водоотведения, 325 – тепловых и 34 электрических.