18.02.2014, 13:15

Иркутский "Торговый комплекс" ждет реконструкция

Иркутский
Вид здания "Торгового комплекса" после реконструкции 

Торговый комплекс в центре Иркутска ждет реконструкция и капитальный ремонт здания.

Целью проекта реконструкции, начатой в 2012 году, является улучшение конструктивных и функциональных свойств здания, введенного в эксплуатацию больше 35 лет назад. На эти цели банк ВТБ в Иркутске предоставил ОАО «Торговый комплекс» кредитные средства в размере 300 миллионов рублей. Об этом редакции GazetaIrkutsk.ru сообщила Людмила Москалева, главный специалист по связям с общественностью банка ВТБ в Иркутске.

Александра Макарова, руководитель дирекции ВТБ по Иркутской области:

«За эти годы капитальный ремонт в ТК не проводился, а в Иркутске появилось много новых и современных торгово-развлекательных центров. Не случайно руководством предприятия было принято решение начать масштабную реконструкцию. ВТБ поддержал эти планы. Реконструкция позволит ОАО «Торговый комплекс» не только увеличить привлекательность этой торговой площадки, но и создаст дополнительные рабочие места».

Вид здания "Торгового комплекса" после реконструкции

Вид здания "Торгового комплекса" после реконструкции

С начала реконструкции проведены работы по увеличению сейсмостойкости, укреплен так называемый разгрузочный дебаркадер во внутренней части здания, реконструирована кровля, установлены новые эскалаторы и лифты, сейчас ведется монтаж систем вентиляции, освещения, видеонаблюдения, пожаротушения, охранной сигнализации, а также монтаж торговых павильонов.

«С завершением первого этапа в ТК планируют продолжить реконструкцию. С учетом открытой для клиента кредитной линии мы готовы предоставить «Торговому комплексу» финансирование и на эти цели», - добавила Александра Макарова.