18.02.2014, 10:52

В Иркутске задержаны подозреваемые в аферах с земельными участками

В Иркутске задержаны подозреваемые в аферах с земельными участками
Фото: sptv-news.ru 
Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Иркутску задержаны двое подозреваемых, которые, по версии следствия, заключали сделки купли-продажи чужих земельных участков по фиктивным документам.
Установлено, что иркутяне действовали по определенной схеме. Представившись супружеской парой, 37-летняя местная жительница и ее 42-летний подельник подбирали земельные участки, которые им не принадлежали. Далее они находили потенциальных покупателей и по поддельным документам заключали договор купли-продажи. После получения денег злоумышленники скрывались.
Задержать криминальный дуэт оперативникам удалось после фиктивной продажи очередного участка в садоводстве "Родник" города Иркутска. Сейчас в отношении задержанных следователями следственной части УМВД России по г. Иркутску возбуждено уголовное дело по части 2 статье 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
Сотрудники проверяют причастность этих лиц к ряду аналогичных преступлений. Оперативники предполагают, что задержанные провели несколько подобных махинаций не только в городе Иркутске, но и Москве и Санкт-Петербурге. Лиц, имеющих об этом какую-либо информацию, просим обращаться по телефонам: 21-68-05 или 02.