18.02.2014, 10:51

Врач психиатрической больницы задержан по подозрению в получении взятки

Врач психиатрической больницы задержан по подозрению в получении взятки

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области совместно с СУ СК Приангарья задержали заведующего одного из отделений областной клинической психиатрической больницы в момент получения взятки от жительницы Приангарья.

Пожилая женщина сама обратилась за помощью к полицейским и сообщила, что уже больше полугода врач предлагает выплачивать ему денежные средства за подготовку заключения комиссии врачей-психиатров об изменении вида принудительных мер медицинского характера в отношении ее сына.

Оперативники установили, что сын заявительницы находится на принудительном лечении по приговору суда в связи с признанием его невменяемым в момент совершения преступления. Летом прошлого года за изменение режима содержания 36-летний мужчина получил от пенсионерки сначала 15, а затем 40 тысяч рублей. Накануне он снова предложил женщине оплатить его услуги. В момент передачи денежной суммы в размере 35 тысяч, должностное лицо было задержано. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Следственным комитетом в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (Получение взятки).