17.02.2014, 17:53

Виктор Кондрашов: Юрий Ножиков – пример для меня

Виктор Кондрашов: Юрий Ножиков – пример для меня
Фото с сайта www.admirk.ru 

Мэр города Иркутска Виктор Кондрашов принял участие в торжественном митинге в честь 80-летия первого губернатора Иркутской области Юрия Ножикова. Инициатором проведения мероприятия выступил Фонд сохранения памяти и развития наследия Ю.А. Ножикова. В митинге, который состоялся возле памятника политику, приняли участие представители Правительства Иркутской области, Думы города Иркутска, общественные и политические деятели, бывшие коллеги Юрия Абрамовича по работе в «Востокэнергомонтаже», «Братскгэсстрое», органах власти Иркутской области.

Президент Фонда Юрий Курин сказал, что митинг открывает череду мероприятий, посвященных 80-летию первого губернатора Иркутской области. В 2014 году планируется начать издание «Ножиковской библиотеки» - мемуаров самого Юрия Абрамовича и его соратников. Пройдет ряд культурных мероприятий, круглых столов, состоятся общественно-политические «Ножиковские чтения».

«У памятника Юрию Абрамовичу всегда живые цветы. Это значит, что светлая память о нем жива в сердцах людей. Он был удивительным человеком – настоящим профессионалом, душой радеющим за дело, мудрым политиком, и в то же время человеком очень отзывчивым, открытым и простым в общении. Для меня он пример руководителя и человека», - сказал Виктор Кондрашов.

«Мы вспоминаем сегодня замечательного человека, имя которого хорошо известно каждому горожанину. Признание и любовь можно заслужить только делами. Его жизнь и поступки пример того, как должен жить и думать человек, который по–настоящему любит свою землю, свой край», - отметил председатель Думы города Иркутска Александр Ханхалаев.
В этот же день в Культурном центре Александра Вампилова состоялся вечер памяти Юрия Ножикова.