17.02.2014, 12:12

Учредитель фирмы «Агродорспецстрой» Валентин Голышев был найден застреленным

Учредитель фирмы «Агродорспецстрой» Валентин Голышев был найден застреленным
Фото с сайта www.odnoklassniki.ru 

В пятницу, 14 февраля совладелец ООО «Агродорспецстрой» Валентин Голышев был найден застреленным с своем кабинете. По факту смерти проводится доследственная проверка. По предварительной версии следствия, он покончил с собой из-за растраты денежных средств.

Как сообщает газета Коммерсант со ссылкой на источник в Следственном комитете, рядом с погибшим обнаружены ружье и предсмертная записка, в которой он написал, что не может расплатиться с долгами, скопившимися у предприятия, в связи с чем «решил поступить по-мужски». Следователи рассматривают и версию доведения до самоубийства.

Валентин Голышев родился 12 июля 1958 года в Нерчинске (Читинская область). Окончил Иркутский сельскохозяйственный институт. ООО «Агродорспецстрой» основал в 1988 году вместе с братьями. Позже Виктор Голышев погиб в ДТП, а Павел Голышев эмигрировал в США. Компания занималась строительством и реконструкцией зданий, дорожным ремонтом и строительством, золотодобычей. Бурятское УФАС вносило фирму «Агродорспецстрой» в региональный реестр недобросовестных поставщиков. Сейчас в Иркутском арбитражном суде рассматривается иск о ее банкротстве.