17.02.2014, 10:41

За неделю сотрудниками Госавтоинспекции задержано более 200 пьяных водителей

За неделю сотрудниками Госавтоинспекции задержано более 200 пьяных водителей

За прошедшую неделю сотрудниками Госавтоинспекции Иркутской области задержано более двухсот нетрезвых водителей.

Госавтоинспекция региона подвела предварительные итоги специальных профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель». За неделю с 10 по 16 февраля инспекторами ДПС выявлено 206 фактов управления транспортом водителями, находящимися в нетрезвом состоянии.

С начала года в области произошло 12 дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей, при которых 2 человека погибли и 14 оказались в больнице. Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области.

Госавтоинспекция напоминает, что с 1 сентября 2013 года за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения применяется одновременно и административный штраф в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, а при повторном нарушении сумма штрафа составляет 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления – 3 года. Кроме того, в ряде статей с 1 сентября 2013 года санкция предусматривает минимальный срок административного ареста – 10 суток.