14.02.2014, 16:47

Стартовал второй тур конкурса на лучший проект памятника школьному учителю

Стартовал второй тур конкурса на лучший проект памятника школьному учителю

Заявки на участие в конкурсе будут принимать до 21 февраля. Далее в течение четырех месяцев участники должны будут представить эскизный проект памятника.

Как рассказали в комитете по градостроительной политике администрации Иркутска, во втором туре к участникам конкурса присоединились четыре новых автора. Все они иркутяне. От «старых» авторов жюри ждет прежние проекты, переработанные с учетом высказанных замечаний. Напомним, что решение о втором туре приняло жюри конкурса в ноябре.

В первом туре свои скульптурные образы представили 8 авторских коллективов. Однако лидера не определили. Он будет выбран во втором туре.

Во втором туре также, по предложению председателя жюри, мэра Иркутска Виктора Кондрашова было решено расширить тему и поменять название конкурса. Теперь члены жюри оценивают эскизные проекты памятника не первому учителю, а школьному учителю.

Памятник будет установлен на улице Нижняя Набережная, 6 в сквере Восточно-Сибирской государственной академии образования. Авторские коллективы, желающие принять участие в конкурсе на лучший эскизный проект памятника школьному учителю должны обратиться в отдел архитектуры и дизайна городской среды комитета по градостроительной политике администрации Иркутска, телефон 52-01-52.