14.02.2014, 10:33

В Иркутске оперативники задержали группу квартирных мошенников

В Иркутске оперативники задержали группу квартирных мошенников
Фото с сайта 38.mvd.ru 

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г.Иркутску провели операцию по изобличению и задержанию четверых местных жителей, подозреваемых в серии махинаций с недвижимостью.

Злоумышленники действовали по следующей схеме. Подыскивали покупателя на квартиру, которая заведомо находилась в аренде, и по подложным документам заключали договор купли-продажи. Завладев деньгами, мошенники скрывались. В последнем случае получить несколько миллионов рублей за жилплощадь на улице Байкальской им не удалось, поскольку в роли покупателя выступил сотрудник правоохранительных органов.

Сообщников задержали с поличным в одном из госучреждений при оформлении сделки. 42-летний мужчина, ранее судимый за разбой, и три женщины по оперативной информации выступали в роли владельцев квартир и риэлторов.
В ходе обысков полицейские обнаружили поддельные паспорта, справки и свидетельства для регистрации договоров с недвижимостью. Сейчас специалисты проводят мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к их изготовлению. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Следственной частью следственного отдела УМВД России по г.Иркутску возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Граждан, пострадавших от аналогичных преступлений, полиция просит обращаться в органы внутренних дел города Иркутска или по телефону 02.

bz8VDae2NF-800x600 dN3Cev9jyH-800x600 dP02TDnWok-800x600 HnZJBm8seI-800x600