13.02.2014, 10:52

Иркутянин погиб, уронив в ванну мобильный телефон

Иркутянин погиб, уронив в ванну мобильный телефон

Упавший в наполненную ванну мобильный телефон стал причиной смерти 28-летнего жителя города Иркутска.

Сегодня около часа ночи в дежурную часть Управления МВД России по городу Иркутску поступило сообщение о несчастном случае в доме по улице Лермонтова. Женщина сообщила, что обнаружила в наполненной ванне без признаков жизни своего гражданского супруга. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Следственно-оперативная группа городского отдела полиции №1 установила, что смерть наступила от поражения электрическим током. Принимая ванну, молодой человек предположительно уронил в воду мобильный телефон, подключенный к электрической сети. Для выяснения всех обстоятельств происшествия проводится доследственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, что 9 декабря прошлого года в городе Усолье-Сибирском был смертельно травмирован 26-летний мужчина, находившийся в наполненной ванне с подключенным к розетке ноутбуком.

Гражданам необходимо помнить, что широко вошедшие в повседневную жизнь мобильные электроприборы являются повышенным источником опасности. Нарушение правил техники безопасности при их эксплуатации может привести к подобным трагическим последствиям.