12.02.2014, 17:33

Виктор Толоконский посетил иркутский детский сад №178

Виктор Толоконский  посетил иркутский детский сад №178
Фото с сайта www.admirk.ru 

12 февраля в Иркутск прибыл полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. В ходе своей рабочей поездки он посетил муниципальный детский сад №178 в микрорайоне Солнечный.

Виктор Толоконский посмотрел группы, медкабинет, физкультурный и музыкальный залы. Напомним, это дошкольное образовательное учреждение было открыто в конце ноября 2013 года. Его посещает 141 ребенок в возрасте от 2-х до 7-ми лет. Стоимость объекта составила более 80 млн рублей. Финансирование шло как из городского, так и областного бюджетов.

«Детский сад мне понравился, - отметил Виктор Толоконский. - Здесь очень комфортно малышам. Я думаю, и родители тоже чувствуют удовлетворение от того, что их дети находятся в таких замечательных условиях. Ребята получают здесь непросто хороший присмотр и питание, но и серьезное воспитание. В этом детском саду немало развивающих социальных программ, которые позволят детям получать качественное дошкольное образование и быть готовыми к школе. Такие современные дошкольные учреждение несут серьезную социальную функцию».

Виктор Толоконский отметил низкую стоимость этого детского сада, несмотря на определенные сложности в строительстве дошкольных образовательных учреждений в крупных сибирских городах. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«В Иркутске не так просто построить детский сад. Первое, это дорого. Даже в этом очень экономном проекте одно место на ребенка обошлось в 600 тысяч рублей. А у нас в Сибирском Федеральном округе есть сады и по 700- 800 тысяч рублей на человека в зависимости от проекта и площадки. Сегодня в большом городе сложно найти земельный участок под строительство дошкольного учреждения, соответствующий необходимым современным нормам и требованиям. Решая эти задачи, возводя такие современные детские сады, власти повышают социальную привлекательность крупных сибирских городов и предоставляют их жителям качественные услуги», - подчеркнул Виктор Толоконский.