12.02.2014, 14:11

Эпидемия ОРВИ зафиксирована в Иркутске

В Иркутске зафиксированы 6617 случаев ОРВИ, их них 5105 среди детей. Зарегистрирован один случай гриппа. В Иркутске заболеваемость отмечается выше пороговых значений на 14%.

Эпидемия ОРВИ зафиксирована в Иркутске

За прошедшую неделю 3 по 9 февраля в Иркутской области зарегистрировано более 17 тысяч случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями, из них более 13 тысяч случаев среди детей.

В Иркутске зафиксированы 6617 случаев ОРВИ, их них 5105 среди детей. Зарегистрирован один случай гриппа. В Иркутске заболеваемость отмечается выше пороговых значений на 14%. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области рекомендует в период подъёма заболеваемости ОРВИ принимать меры личной и общественной профилактики, в том числе избегать контактов с лицами с признаками заболеваний, сократить время пребывания в местах массового скопления людей и в общественном транспорте, носить медицинские маски, регулярно и тщательно мыть руки с мылом, осуществлять влажную уборку и проветривание помещений, вести здоровый образ жизни.