Оптимизацию стационарных рабочих мест проводит региональная служба ЗАГС

Оптимизацию стационарных рабочих мест проводит региональная служба ЗАГС

Службой записи актов гражданского состояния Иркутской области продолжается планомерная работа по обеспечению доступности и улучшению качества предоставляемых государственных услуг по регистрации актов гражданского состояния для жителей сельских поселений. Об этом 11 февраля на пресс-конференции, посвященной комплексу мероприятий по обеспечению доступности и улучшению качества предоставляемых государственных услуг, сообщил руководитель службы записи актов гражданского состояния Олег Власенко.В I квартале 2014 года состоится открытие двух стационарных рабочих мест – в городе Байкальске и пгт Магистральном. Принятию решения об открытии стационарных рабочих мест предшествовало проведение аналитической работы по оценке востребованности и эффективности стационарных рабочих мест, созданных на территории  Иркутской области. Специалистами службы ЗАГС оценивались несколько ключевых показателей, среди которых транспортная доступность, стоимость проезда до отдела ЗАГС и количество жителей, проживающих на данной территории. Об этом сообщает пресс-центр региональной службы ЗАГС.

– Мы планируем в первую очередь организовать работу стационарных рабочих мест в таких территориях, как Байкальск, Вихоревка, Свирск, Новобирюсинск, Магистральный. То есть в тех  местах, где наличие Интернет-сетей дает нам возможность оказывать полный объем услуг, – отметил руководитель службы ЗАГС Иркутской области Олег Власенко.

В городе Байкальске Слюдянского района открытие стационарного рабочего места после текущего ремонта состоится 14 февраля. Государственная услуга по регистрации актов гражданского состояния будет оказываться населению города Байкальска, численностью свыше 14 тысяч человек, и жителям близлежащих поселений – п. Новоснежный, п. Мурина, п. Паньковка и п. Солзан. Расходы службы ЗАГС Иркутской области на ремонт составили свыше 200 тысяч рублей. В результате проведенного ремонта в помещении стационарного рабочего места расширен зал для торжественной регистрации брака. Стационарное рабочее место оборудовано компьютером со специальным программным обеспечением, каналами связи, оргтехникой, что позволит оказывать госуслугу в полном объеме по месту обращения граждан, а не в территориальном отделе, расположенном в г. Слюдянке. Часть ремонтных работ, в частности установку новых пластиковых окон в помещении стационарного рабочего места, взяла на себя администрация города Байкальска.

Еще одно стационарное рабочее место откроется в пгт Магистральный Казачинско-Ленского района. Торжественное открытие  состоится 4 марта. На территории поселения проживает около 7200 жителей. Помещение для стационарного рабочего места оснастили необходимым оборудованием и мебелью, благодаря чему оказание государственной услуги по регистрации актов гражданского состояния для жителей поселка будет производиться по месту обращения. Напомним, 2014 год – год 40-летия начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Открытие стационарного рабочего места станет своеобразным подарком жителям поселка.

– В этом году мы открываем стационарное рабочее место в поселке Магистральный. Магистральный – большой поселок, там проживает более 7000 человек и государственную услугу мы должны оказывать там на месте и своевременно. Кроме того, сегодня в поселке есть Интернет, поэтому мы имеем возможность создать полноценное стационарное рабочее место. Это будет наш посильный вклад в празднование 40-летия с начала строительства БАМа, – отметил Олег Власенко.

Кроме того, в рамках проводимого службой ЗАГС комплекса мероприятий по улучшению качества предоставляемых услуг, 28 февраля после капитального ремонта состоится открытие отдела ЗАГС по Тайшетскому району и городу Тайшету. Средства на капитальный ремонт, который не проводился более двадцати лет, поступили из федерального бюджета в октябре 2013 года. В результате, в Тайшете появилось красивое и удобное для граждан помещение. В здании заменены инженерные системы и утеплены наружные стены. Благодаря перепланировке внутренних помещений, в зоне  торжественных регистраций оборудован отдельный вход, предусмотрена комната жениха и невесты. Для оказания других государственных услуг предусмотрен холл с отдельным входом. Всего на капитальный ремонт отдела по Тайшетскому району службой ЗАГС Иркутской области было затрачено 8297,4 тысяч рублей.