В Ленинском округе проводят уборку территорий от снега

В Ленинском округе проводят уборку территорий от снега

В связи с принятым распоряжением председателя комитета по управлению Ленинским округом «О мероприятиях по сбросу снега с кровель зданий и сооружений, очистке прилегающих территорий от снега» на территории округа проводят уборку снега и очистку крыш от ледяных наростов.

К уборке снега приступили  предприятия, торговые центры, торговые рынки на улицах Трактовая, Олега Кошевого,  Мира,  Розы Люксембург. Вывоз снега предприятия производят собственными силами на снегоотвал. Также распоряжение председателя доведено до предприятий ВСЖД-филиала ОАО «РЖД», департамента образования по Ленинскому округу Иркутска. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

В настоящее время управляющими компаниями, обслуживающими жилищный фонд района (ОАО «Северное управление жилищно-коммунальными системами», ООО «Сетевая компания «Иркут», ООО УК «Сибирская», ООО УК «Уютный дом», ООО «Народная»), проведена работа по очистке крыш от снега и сосулек 230 многоквартирных домов в Иркутске-2,  Ново-Ленино и Жилкино. На уборке снега с крыш и придомовых территорий задействованы 188 дворников и 8 единиц снегоуборочной техники. Производится подсыпка придомовых территорий противогололедными материалами – песком, солью и отсевом.

Предприятие МУП «Иркутскавтодор» ежедневно убирает снег с дорожно-уличной сети.

Еженедельно на штабе в районной администрации управляющие компании отчитываются о проделанной работе. Более того, специалисты комитета по управлению Ленинским округом в ближайшее время начнут проверки. Предприятия и организации, не убравшие снег с крыш домов и прилегающих территорий, будут привлечены к административной ответственности за нарушения Правил благоустройства территории города.