11.02.2014, 16:53

В администрации Иркутска подвели итоги работы по стабилизации наркоситуации

В администрации Иркутска подвели итоги работы по стабилизации наркоситуации

Как доложила руководитель аппарата администрации Иркутска Юлия Ефимова, в прошедшем году городом была проделана работа в области профилактики незаконного потребления наркотических средств. В течение года публикации о профилактике наркомании и здоровом образе жизни размещалась в СМИ города Иркутска и сети Интернет.

К созданию социальной рекламы привлекается молодежь города – с 2009 года в Иркутске проводится конкурс социальной рекламы «Здоровое поколение», а ролики и плакаты, созданные победителями конкурса, размещаются на телевидении, интернет-порталах, баннерах и уличных экранах  города. Также администрация города разместила в вузах, школах и детских садах Иркутска более 200 плакатов социальной антинаркотической рекламы.

Антинаркотическая комиссия при администрации Иркутска в прошлом году рассмотрела злободневные вопросы, в том числе  связанные с тестированием школьников на употребление наркосодержащих препаратов,  результаты профилактических мероприятий с участием комиссий по делам несовершеннолетних. На ближайшем заседании антинаркотической комиссии планируется рассмотреть результативные показатели  УМВД и УФСКН в работе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Кроме того, подобный вопрос будет в ближайшее время рассмотрен на заседании комитета по социальной политике Думы города Иркутска. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

За прошедший год иркутские полицейские раскрыли 581 преступление, связанное с оборотом наркотиков и задержали 65 наркоторговцев. Также в 2013 году сотрудники городского управления МВД проверили 72 сообщения от граждан о торговле запрещенными веществами. По всем сообщениям проводятся проверки, предусмотренные законом, в случае подтверждения информации возбуждаются уголовные дела с привлечением виновных лиц к ответственности.