11.02.2014, 16:17

Мужчина, подозреваемый в краже ценностей у интернет-знакомой, задержан в Иркутске

В результате оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска Управления МВД города Иркутска установили и задержали подозреваемого в краже золотых украшений. В настоящее время молодой человек проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Как было установлено, 21-летний уроженец города Ангарска познакомился с потерпевшей на одном из интернет-сайтов. 3 февраля иркутянка пригласила нового знакомого к себе домой в микрорайон Университетский в Иркутске. Злоумышленник воспользовался доверчивостью девушки и украл из квартиры ювелирные украшения. Жертва интернет-афериста сразу обратилась в правоохранительные органы.

В минувший понедельник предполагаемый преступник был задержан. В настоящее время он дает признательные показания. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 (кража). В случае доказательства вины подозреваемому может грозить до 5 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Гражданам, которые пострадали от криминальной деятельности задержанного, просьба обращаться по телефонам дежурной части: 21-68-05 или 02, либо по телефону доверия: 21-60-40.