11.02.2014, 16:06

Подростки пытались уйти от полицейских на машине по льду

Подростки пытались уйти от полицейских на машине по льду
Фото: sptv-news.ru 

Сегодня в отдел полиции №8 по Ленинскому району областного центра доставлены два несовершеннолетних уроженца поселка Мегет, которые проигнорировали требование инспекторов полиции об остановке транспортного средства и стали уходить от преследования, выехав на лед реки Ангара.

Около 4 часов утра дежурившему на улице Дзержинского в городе Иркутске экипажу ДПС не подчинился автомобиль «Тойота Камри», водитель которого не остановился по требованию и только прибавил скорость. В результате завязавшейся погони иномарка проследовала через Глазковский, а потом и Иннокентьевский мосты. Для задержания нарушителей подключились еще несколько экипажей наружных служб. В районе поселка Боково водитель седана съехал на лед. Не став рисковать, полицейские продолжили преследование в пешем порядке, и через несколько метров обнаружили брошенную машину на другом берегу реки. Недалеко в сугробе прятался один из нарушителей. Еще одного позже задержали сотрудники уголовного розыска. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Установлено, что возраст приятелей 14 и 15 лет. Старший из задержанных взял автомобиль у отца покататься. Предварительно, признаков алкогольного опьянения у обоих не обнаружено. В настоящее время подростки поставлены на учет в отдел по делам несовершеннолетних. Проводится дальнейшая проверка.