11.02.2014, 10:55

Единовременную выплату получат семьи погибших участников боевых действий в Афганистане

Единовременную выплату получат семьи погибших участников боевых действий в Афганистане

Единовременную социальную выплату в размере 100 тысяч рублей получат семьи погибших участников боевых действий на территории Республики Афганистан. Такое решение принял Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. В регионе проживают члены семей 19 военнослужащих этой категории. Выплаты будут произведены в первом полугодии текущего года. Об этом сообщил заместитель главы региона Сергей Дубровин в ходе заседания рабочей группы по подготовке торжественных мероприятий, посвященных 25-летию вывода войск из Афганистана.

Заместитель Губернатора отметил, что с осени 2013 года в Приангарье проводятся  различные мероприятия, посвященные знаменательной дате. В муниципалитетах проходят литературно-музыкальные диалоги, конкурсы патриотической песни, конкурсы детского творчества, уроки мужества для учащихся общеобразовательных учреждений.

В библиотеке им. Молчанова-Сибирского 11 февраля запланировано проведение встречи ветеранов Афганистана с молодежью, в этот же день там откроется ретроспективная выставка газетных публикаций «Афганистан на страницах иркутских газет». Торжественная встреча студентов вузов и сузов Иркутска с ветеранами войны в Афганистане состоится 12 февраля, в 15:00 в Доме офицеров. Об этом сообщает пресс-служба на сайте правительства Иркутской области.

Торжественный митинг, посвященный 25-летию вывода советских войск из Афганистана,  пройдет 15 февраля возле памятника иркутянам, погибшим при исполнении воинского долга. Кроме того, для ветеранов войны в Афганистане запланирован прием Губернатора Иркутской области, в котором примут участники боевых действий со всего региона.