В Иркутской области передано в суд уголовное дело о присвоении денег начальником сельской почты

В Иркутской области передано в суд уголовное дело о присвоении денег начальником сельской почты
Фото: sptv-news.ru 

Следователями межмуниципального отдела МВД России «Заларинский» направлено в суд уголовное дело отношении бывшего начальника почтового отделения одного из сел Нукутского района, которому инкриминируется присвоение и растрата бюджетных денежных средств.

Осенью прошлого года сотрудники полиции установили, что 55-летняя подозреваемая присваивала денежные средства, предназначенные для выплаты односельчанам детских пособий, пенсий и других социальных выплат. Когда сумма растраты выросла до 365 тысяч рублей, женщина обратилась в полицию. Но не с повинной, а с заявлением о том, что на почтовое отделение, якобы, совершено разбойное нападение. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

На раскрытие резонансного для небольшого села преступления был поднят весь личный состав Нукутского отделения полиции, введен в действие оперативный план «Перехват». Однако, в ходе опроса свидетельница путалась в показаниях, а потом призналась, что сама инсценировала разбойное нападение, чтобы скрыть хищения денег.

Руководством УФПС Иркутской области было принято решение о ее незамедлительном увольнении. В настоящее время виновным лицом произведено частичное возмещение присвоенных денежных средств.

В ближайшее время суд приступит к рассмотрению уголовного дела по существу. Обвиняемой грозит до 6 лет лишения свободы.