7.02.2014, 17:28

Администрация города предупреждает иркутян о действиях аферистов в сфере ритуальных услуг

Некоторые недобросовестные ритуальные предприятия, пользуясь эмоциональным состоянием родных умершего, включают в стоимость своих услуг оплату за предоставление участка на кладбище. Специалисты администрации предупреждают, что согласно федеральному закону «О погребении и похоронном деле», а также регламенту администрации города Иркутска, места для погребения выделяются бесплатно.

На территории города Иркутска действуют четыре общественных муниципальных кладбища: Маратовское, Александровское, Батарейное и Ново-Ленинское.

В администрации города Иркутска есть сектор управления муниципальными кладбищами, который занимается предоставлением участков земли для погребения, выдачей справок о месте захоронения и удостоверений о захоронении, а также выделением участков земли для создания и перерегистрации семейного (родового) захоронения.

Места на кладбищах выделяют специалисты комитета городского обустройства администрации города Иркутска, которые на основании письменного обращения совместно с заявителем или его представителем осуществляют выезд на кладбище для определения участка земли для захоронения умершего. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Информация о предоставлении муниципальных услуг, контактных телефонах и графике работы структурного подразделения администрации города Иркутска, ответственного за предоставление муниципальной услуги, содержится на официальном сайте администрации города Иркутска  www.admirk.ru. Также по всем возникшим вопросам можно обращаться по тел: 52-01-35 или по адресу г. Иркутск ул. Марата 14 каб. 111.