7.02.2014, 13:09

В Иркутской области в 2013 году произошло 3414 ДТП

В Иркутской области в 2013 году произошло 3414 ДТП
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области 

В пресс-центре газеты «Аргументы и факты в Восточной Сибири» состоялся круглый стол на тему: «Проблемы безопасности дорожного движения в Иркутской области».

В мероприятии приняли участие начальник областного Управления ГИБДД Вячеслав Жилкин, сотрудник Управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Иркутской области майор полиции Константин Шейчик, член Общественного совета при ГУ МВД России по Иркутской области Алексей Шабанов, представители Министерств образования и здравоохранения области, городской администрации и общественных организаций.

О состоянии аварийности на дорогах Иркутской области участникам круглого стола рассказал полковник полиции Вячеслав Жилкин. В 2013 году в Приангарье зафиксировано 3414 ДТП, в которых погибло 528 человек и пострадало 4297 граждан. Основной причиной автоаварий является низкая культура вождения участников дорожного движения. По вине водителей, превысивших скоростной режим, произошло треть аварий.  Наряду с этим каждому третьему дорожно-транспортному происшествие в области сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

На встрече обсудили вопрос обучения правилам дорожного движения, детского дорожно-транспортного травматизма, обеспечения медицинской помощи пострадавшим в ДТП, участие общественных организаций в предупреждении аварий и нарушений ПДД.

Участники круглого стола рассказали о причинах, способствующих возникновению ДТП, их трагических последствиях и принимаемых мерах, по снижению количества происшествий на дороге. Председатель «Союза автомобилистов Сибири» Алексей Шабанов отметил необходимость создания широкополосных развилок, подземных и надземных переходах, решения проблем с нехваткой парковочных мест.