7.02.2014, 12:43

Короткое замыкание электропроводки - вероятная причина пожара автобуса 80"К"

Короткое замыкание электропроводки - вероятная причина пожара автобуса 80
Сгоревший автомобиль Mitsubishi Lancer. Фото: пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области 

Накануне вечером 6 января на ул. Советской в Иркутске, вблизи остановки «Усадьба Сукачева» загорелся пассажирский автобус.В 20.49 о возгорании в пожарную часть сообщил водитель. К месту происшествия выехали 6 человек и 2 автоцистерны ПЧ-2. На момент прибытия первого подразделения, спустя несколько минут, автобус марки «Космос», следовавший по маршруту № 80«к», полностью находился в огне.

В результате пожара был поврежден моторный отсек автобуса и салон на площади 13 кв.м. Пострадавших нет.

Чуть позже, в 10 часов вечера, на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании автомобиля в Иркутске на перекрестке улиц Гоголя и Терешковой. Спустя пять минут 5 человек личного состава  уже тушили автомобиль марки "Мицубиши Лансер". Хозяин находился на месте пожара. На момент прибытия первого пожарного подразделения из-под капота автомобиля шел дым. Считанные минуты потребовались для тушения автомобиля. Огнем были уничтожены сгораемые детали моторного отсека и кабины автомобиля.

В обоих случаях наиболее вероятной причиной пожара специалисты считают короткое замыкание электропроводки. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.