В Иркутске завершился молодежный фестиваль «Иркутская компьютериада-2014»

В Иркутске завершился молодежный фестиваль «Иркутская компьютериада-2014»

В Иркутске завершился VIII городской молодежный фестиваль «Иркутская компьютериада-2014» . Он проводился в рамках IX Городского образовательного Форума «Образование Иркутска–2014».

Мероприятия фестиваля проходили на базе Байкальского государственного университета экономики и права, Иркутского авиационного техникума и Национального Исследовательского Иркутского Государственного Технического Университета. Координаторами подготовки и проведения Фестиваля выступили Центр информационно-методического и психологического обеспечения деятельности муниципальных образовательных учреждений города Иркутска и Лицей №1.

«Иркутская компьютериада» традиционно объединяет школьников города, владеющих на высоком уровне информационно-коммуникационными технологиями. На фестивале ребята создавали компьютерные рисунки, разрабатывали сайты, верстали публикации, программировали, конструировали, прошли пользовательскую эстафету, соревновались в поиске информации в сети Интернет, делали фото и видеорепортажи, работали с фрагментами интерактивной карты. Фестиваль проводился в три этапа. Сначала школьников ждал отборочный этап. 885 обучающихся 8-11 классов участвовали в сетевой игре «Место IT-технологий в современном мире». 366 школьников с успехом прошли это испытание и продолжили борьбу во втором этапе фестиваля, по результатам которого и были определены призеры. Третий этап представлял собой демонстрацию лучших работ, рекомендованных жюри по итогам конкурсов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

В рамках «Иркутской компьютериады» были проведены пять дистанционных конкурсов. С 20 по 27 января 974 ученика 3-4 классов приняли участие в дистанционном конкурсе «Компьютошка-2014». 24 января состоялся дистанционный конкурс для обучающихся 5-7 классов «КомпЮниор-2014», в котором приняли участие 1072 школьника.

Ресурсные площадки города Иркутска по внедрению свободного программного обеспечения организовали для 52 школьников конкурс с элементами дистанционного обучения «Верстальщик».

В конкурсе «Информационный следопыт» для детей с ограниченными возможностями здоровья участвовали 47 ребят.

Уже традиционным стал командный конкурс «Интерактивная карта Иркутска», в нем были задействованы обучающиеся 5-11 классов с целью популяризации малоизвестных исторических мест города Иркутска. В этом году команды из 15 образовательных учреждений дополнили интерактивную карту Иркутска новой информацией об исторических местах нашего города.

В этом году в фестивале приняли участие более 3000 иркутских школьников. Во время проведения «Иркутской компьютериады» было разыграно 87 комплектов медалей в 20 конкурсах. Главный приз фестиваля – сертификат на обучение в НИ ИрГТУ выиграл победитель конкурса «Собери компьютер», старшеклассник школы №65 Алексей Меринов. Все победители и призеры конкурсов были награждены дипломами и памятными подарками.