6.02.2014, 15:18

Бассейн «Юность» после устранения неполадок вновь возобновил свою работу

Комиссия проверила качество проведенных подрядчиком ремонтных работ по устранению течи чаши бассейна, которая была обнаружена в 2012 году.

Бассейн «Юность» после устранения неполадок вновь возобновил свою работу
Фото с сайта www.admirk.ru 

Выездное совещание в здании бассейна «Юность» сегодня провел председатель Думы Александр Ханхалаев совместно с депутатом Сергеем Юдиным и начальником Управления капитального строительства Иркутска Вадимом Литвиненко. Комиссия проверила качество проведенных подрядчиком ремонтных работ по устранению течи чаши бассейна, которая была обнаружена в 2012 году.

Летом прошлого года решение этого вопроса депутаты взяли на личный контроль. На депутатских слушаниях в декабре 2013 года депутатам доложили, что подрядчик в рамках гарантийных обязательств уложил новый вид гидроизоляции, закончены гидроиспытания и началась укладка плитки. Срок сдачи в эксплуатацию перенесли на конец января. И вот на этой неделе после хлорирования бассейна пришли положительные результаты анализа воды. С 3 февраля занятия в новом здании возобновились.

«Это социально важный для областного центра объект. Сегодня мы убедились, что подрядчик добросовестно, полностью за свой счет устранил все недостатки. Здесь была использована непростая технология. Окончательный запуск именно этой чаши позволит расширить круг желающих заниматься плаванием. Кроме того, накануне на депутатских слушаниях мы рассмотрели вопрос о строительстве бассейнов в городе. Сегодня есть потенциальный инвестор, который готов построить в Иркутске несколько бассейнов», - отметил спикер Думы Александр Ханхалаев.

Также члены комиссии осмотрели специальные тренажеры для пловцов, гимнастический и спортивные залы, а также пообщались с ребятами и тренерами. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.

Сегодня «Юность» насчитывает более тысячи юных спортсменов. Его воспитанники неоднократно становились победителями и призерами первенств России в Дальневосточном федеральном округе, в составе сборной Приморского края становились призерами первенств России.

«Следующим этапом мы возьмем на депутатский контроль состояние в «Юности» гимнастических залов, потому что в 2015-м году планируется, наверное, проведение российско-китайских молодежных игр. Обязательное условие, это наличие таких дисциплин как, гимнастика, настольный теннис, летние виды спорта. Поэтому мы будем этому уделять большое внимание. Кроме того, важная проблема - это парковочные места возле бассейна, ямы на дорогах. Вчера после совещания с Правобережным округом, с комитетом по городскому обустройству было принято решение летом провести работы по обустройству прилегающей территории», - пояснил депутат Думы Сергей Юдин.