6.02.2014, 14:07

Семьи погибших в авиакатастрофе самолета Ан-12 начнут получать материальную помощь 7 февраля

Семьи погибших в авиакатастрофе самолета Ан-12 начнут получать материальную помощь 7 февраля

Материальную помощь из резервного фонда Правительства Иркутской области семьи погибших в авиакатастрофе самолета Ан-12 26 декабря 2013 года начнут получать 7 февраля. В настоящее время средства перечислены на счета членов семей. Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Напомним, после катастрофы самолета АН -12 26 декабря 2013 года, в которой погибли 9 человек, Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко вышел с инициативой о выделении средств членам семей из регионального бюджета по 1 млн. руб.

Как пояснил начальник Центра по гражданской обороне, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Константин Дроздов, необходимый пакет документов для начисления выплат формировался с 10 января, после того как родственники погибших начали предоставлять документы. Часть родственников живут за пределами Иркутской области и России, поэтому сроки оформления выплат были продлены. В настоящее время пакет сформирован, 9 млн. руб перечислены на счета членов семей погибших. Об этом сообщает пресс-служба на сайте правительства Иркутской области.