6.02.2014, 13:51

Восемь новых троллейбусов вышли на городские маршруты

Они приобретены за счет городского бюджета, на это выделено более 68 млн рублей.

Восемь новых троллейбусов вышли на городские маршруты
Фото с сайта www.admirk.ru 

Сегодня утром исполняющий обязанности главы администрации Иркутска Антон Логашов посетил троллейбусное депо. Представители МУП «Иркутскгорэлектротранс» продемонстрировали новую технику, рассказали об особенностях приобретенных троллейбусов. Они приобретены за счет городского бюджета, на это выделено более 68 млн рублей.

«Отличие этих троллейбусов не только внешнее и в повышенной комфортности, - пояснил директор МУП «ИГЭТ» Андрей Маковецкий. – Во-первых, они очень теплые: установлено в каждом четыре печки, что позволит нашим пассажирам и водителям не мерзнуть в пути. Учтены потребности и маломобильного населения: все новые троллейбусы оснащены пандусами для инвалидов-колясочников. Кроме того, на данном подвижном составе установлен тяговый двигатель переменного тока с электронным управлением, который позволяет экономить до 30% электроэнергии».

Троллейбусы оснащены АБС (антиблокировочной системой тормозов), автоматической системой пожаротушения. Все это положительно влияет на пожаробезопасность подвижного состава и безопасность пассажироперевозок в целом. В салонах расположены электронные информационные табло.

«Новые троллейбусы марки ТРОЛЗА «Мегаполис» российского производства из города Энгельс. Современные, отвечают всем требованиям безопасности. Мы ежегодно будем обновлять парк общественного транспорта, закупая хорошую качественную технику. Таким образом, будет происходить увеличение и наращивание доли присутствия муниципальных предприятий на рынке перевозок в городе Иркутске», - сказал и. о. главы администрации Иркутска Антон Логашов.

В парке «ИГЭТ» сейчас 81 машина, включая 8 новых троллейбусов. Кстати, один аналогичный троллейбус уже ходит по дорогам Иркутска три года и зарекомендовал себя только с положительной стороны. До этого обновление парка троллейбусного депо было около пяти лет назад. В связи с поступлением техники, два старых троллейбуса будет списано. Их заменят новые машины. Уже сегодня они вышли на маршруты №№ 3 и 8, в дальнейшем - будут распределены по всей маршрутной сети. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.