6.02.2014, 12:55

В Аршане сгорел строящийся корпус дома отдыха "Марьина Роща"

Аркадия Зарубина"> В Аршане сгорел строящийся корпус дома отдыха
Фото: Аркадия Зарубина 

В поселке Аршан, в Бурятии 2 февраля около 19 часов вечера сгорел новый строящийся корпус дома отдыха "Марьина роща".  

Во время начавшегося пожара все люди были эвакуированы. В помещениях находились владелец, горничная и сотрудница в приемной. Они покинули здание. Возможная причина возгорания – камин, вернее - каминная труба на третьем этаже. Дом отдыха не был застрахован. Пожарная сигнализация не установлена. Здание находилось в процессе отделочных работ. Об этом сообщает портал ARD со ссылкой на Аркадия Зарубина, главного редактора газеты «Аршан», ставшего очевидцем происшествия.

Видео Аркадия Зарубина

Первой обнаружила возгорание горничная во время уборки. Начала тушить водой из ведра и огнетушителями, все извели, но потушить на этапе возгорания не удалось. Она говорит, что, скорее всего, возгорание произошло между третьим этажом и чердаком. Отдыхающие выехали из «Марьиной рощи» в полдень. Была вероятность, что огонь перекинется на церковь - загорелись деревья. На месте работали два пожарных расчета, которые не справлялись и была вызвана подмога из Кырена.

Из здания удалось вынести газовые баллоны. Главной задачей было - спасти соседние здания. По соседству находятся православный храм, Хойморский дацан, баня «Марьиной Рощи».

Здание до пожара в сентябре 2012 года

Фото: Юрий Горбунов/GazetaIrkutsk.ru

Фото: Юрий Горбунов/GazetaIrkutsk.ru

Одной из версий причин пожара называют то, что в «Марьиной роще» прогорела труба камина.

Сгорело строящееся здание на территории усадьбы, которое еще не было введено в эксплуатацию. В нем никто не проживал, - передает портал ARD слова владелицы гостиницы Татьяны Ивановой,  предпринимательницы из Бурятии. – При этом сама гостиница не пострадала, и продолжает работать. Сейчас мы готовы принять новых постояльцев.

Напомним, в 2012 году в ночь с 31 августа на 1 сентября неподалеку полностью сгорела гостиница «Принцесса Кристина». Она располагалась на въезде в поселок. Причиной пожара назывались нарушения правил пожарной безопасности при замене газового баллона.