4.02.2014, 10:15

"Лыжня России-2014" в Иркутске может пройти в начале марта

Ежегодный массовый зимний заезд "Лыжня России" стартовал 2 февраля. В связи с морозами некоторые регионы переносят дату мероприятия.

[notice]"Лыжня России" пройдет в Иркутске 2 марта[/notice]

В Иркутске массовая лыжная гонка может пройти, как и в прошлом году, в начале марта. Ранее называлась дата переноса 16 февраля, но в календаре мероприятий управления Иркутской области по физической культуре и спорту на февраль 2014 года "Лыжня России" не запланирована. Главная причина этому - прошедший чемпионат мира по хоккею с мячом, морозная погода, сохраняющаяся на территории региона, а также не утвержденная толщина льда на иркутском водохранилище в районе поселка Молодежный. В праздник "Крещения" здесь не была организована купель из-за тонкого льда и были запрещены любые массовые мероприятия на льду.

"Лыжня России" - самая большая по количеству участников и по географическому охвату ежегодная гонка непрофессиональных спортсменов, она проводится по всей стране ежегодно с 1982 года и всегда является большим зимним праздником. В 2014 году соревнования пройдут в 71 субъекте Российской Федерации, в них примут участие более одного миллиона человек.