29.01.2014, 14:37

Общественная палата предлагает реализовать проект «Школа культурной инноватики»

Состоялось первое в этом году заседание комиссии «Культурная политика» Общественной палаты города Иркутска, на котором был утвержден ряд мероприятий, направленных на развитие и продвижение культурной политики в 2014 году. В планах – проведение музейного тура, работа по привлечению интереса к чтению, продвижению библиотечных мероприятий, организация общественных дискуссий с представителями профессиональных творческих сообществ, формирование новых образов города через творческие конкурсы для жителей Иркутска.

По словам председателя комиссии Общественной палаты Иркутска Алексея Петрова, в Год культуры в Иркутске планируется реализовать проект «Школа культурной инноватики». Это образовательно-просветительский проект для работников учреждений культуры по новым бизнес- и информационным технологиям для популяризации их деятельности, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Особое внимание на заседании комиссии уделили подготовке к Культурному форуму «Культура имеет значение», который состоится в конце года. По мнению членов комиссии, создание общей площадки для обсуждения и выработки культурной политики города позволит организовать независимые инициативы, исходящие от различных субъектов культурной жизни, в один масштабный проект.