29.01.2014, 14:36

«Трудные» подростки побывали на экскурсии в питомнике К-9

«Трудные» подростки побывали на экскурсии в питомнике К-9
Фото с сайта www.admirk.ru 

Комиссия по делам несовершеннолетних Правобережного округа и уголовно-исполнительная инспекция ГУФСИН по Иркутской области проводят мероприятия по профилактике повторной преступности среди несовершеннолетних.

– Задача таких мероприятий – воспитательная, – рассказывает ответственный секретарь КДН по Правобережному округу Людмила Кукуруза. – Мы хотим показать подросткам, что есть другой мир, другие ценности, хотим отвлечь их от улицы».

В конце января для несовершеннолетних условно осужденных подростков, состоящих на учете в филиале по Правобережному АО, и «трудных» подростков, состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, была организована поездка в питомник К-9. Общение с животными, по мнению психолога уголовно-исполнительной инспекции, способствует психологической разгрузке, заряжает положительными эмоциями, развивает чувство сострадания и формирует ответственность за братьев наших меньших. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Сотрудники питомника рассказали ребятам о содержании животных, ответили на вопросы об особенностях пород. Подростки покормили собак, пообщались с ними. Сотрудники питомника предложили участникам встречи и их друзьям стать волонтерами и помогать в уходе за животными.