28.01.2014, 17:15

Жители микрорайона Зеленый получат возможность платить за тепло наравне с горожанами

Жители микрорайона Зеленый получат возможность платить за тепло наравне с горожанами

Тарифы в микрорайоне Зеленый в Иркутске выровняют до общегородского показателя в течение двух лет, сообщил на встрече с инициативной группой местных жителей министр жилищной политики и энергетики Иркутской области Евгений Селедцов.

Проблема повышенного тарифа на тепловую электроэнергию в микрорайоне Зеленый существует давно. Причина этого — высокая стоимость топлива, на котором работает мазутная котельная, единственный теплоисточник микрорайона.

Встреча прошла конструктивно. Министр рассказал жителям Зеленого, что в соответствии с утвержденной министерством энергетики РФ новой единой схемой теплоснабжения Иркутска планируется проложить отдельную тепловую трассу от микрорайона Топкинский. Проектирование и необходимые согласования пройдут в текущем году, строительные работы намечены на 2015 г.

Тарифы в Зеленом должны привести к общегородским за счет основной теплоснабжающей организацией для всего Иркутска «Иркутскэнерго», которая будет осуществлять поставку тепла жителям Иркутска по единому тарифу. Об этом сообщает пресс-служба министерства жилищной политики и энергетики.