28.01.2014, 14:33

Несколько фирм занимались подделкой платежных документов

Несколько фирм занимались подделкой платежных документов
Фото: ГУ МВД России по Иркутской области 

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с налоговыми преступлениями управления экономической безопасности была отслежена цепочка криминального бизнеса: от зарождения его схемы до получения злоумышленниками незаконной прибыли. Сыщики выявили организацию, занимавшуюся изготовлением поддельных платежных документов.

На подставных лиц было зарегистрировано более 50 фирм "однодневок", через которые происходило обналичивание денежных средств, предназначенные для финансовых махинаций, а также "откатов". По мнению оперативников услугами данной организации пользовались компании, уклоняющиеся от уплаты налогов и других обязательств.

По предварительной информации за два года подобной деятельности, подозреваемые могли заработать десятки миллионов рублей. На квартирах фигурантов при обыске изъяты печати фирм, документация и бланки, свидетельствующие об их противоправной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Возбуждено уголовное дело по статье 187 УК РФ (Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов). За данное преступление в уголовном кодексе РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с выплатой денежного штрафа до миллиона рублей.

Два основных предполагаемых преступника помещены в изолятор временного содержания.