28.01.2014, 9:52

Творческий этно-фестиваль пройдет на Ольхоне весной

Творческий этно-фестиваль пройдет на Ольхоне весной

21-24 марта 2014 года в поселке Хужир соберутся творческие коллективы Приангарья, музыканты, ремесленники и лучшие мастера.

Участникам фестиваля предложат покататься на собачьих упряжках, лошадях, снегоходах и квадроциклах, а также поиграть в традиционные русские и бурятские национальные игры. Кроме того, можно будет научиться фотографировать и рисовать, играть на варгане и барабанах, познавать азы росписи по камню, изготовления традиционной народной куклы, гончарного и кузнечного дела и многое другое. Любители байкальских красот смогут полюбоваться на художественные выставки ледяных скульптур, фотографий, картин и посетить Краеведческий музей.

Желающие смогут оправиться в автомобильную экскурсию «Места силы» по льду до мыса Хобой или в пешую экскурсию «Хужир – сердце Ольхона» на мыс Бурхан, приобрести сувениры на эко-ярмарке и поучаствовать во флешмобе «Оранжевое настроение».

– Творческий фестиваль «Ольхон-Фест» соберет единомышленников и друзей вместе, став площадкой для общения, обмена знаниями и впечатлениями. Яркий, запоминающийся праздник как для творческих людей, так и для тех, кто просто любит отдых на природе! – рассказывает Надежда Николаева, генеральный директор бюро экскурсий «Душа Ольхон».

Список участников еще не сформирован. Как сообщают организаторы мероприятия бюро экскурсий «Душа Ольхона» и туроператор «Байкалов», почетными гостями фестиваля станут барды Александр Сага и Ренат Баязитов, студия «Этнобит» и шаманка Башала.

Дополнительная информация по телефону (3952) 968-769.