Приют для бездомных сгорел в Эхирит-Булагатском районе

Приют для бездомных сгорел в Эхирит-Булагатском районе

Приют для бездомных "Доброта" в Эхирит-Булагатском районе чуть полностью не сгорел накануне. Тушили его всем миром, но один из жилых корпусов отстоять не удалось. Уничтожены продукты, документы и деньги.

Дело, которое Александр Любимов создавал полжизни, едва не погибло в один миг. Огнем уничтожен жилой корпус центра "Доброта". Остальные постройки сумели отстоять. Кроме того, у Александра сгорели документы и деньги. Пожилой человек пострадал, получил ожог лица.

- Вот люди приходят сюда, бедные, голодные, разутые. Мне говорят: "Выгоняй!", но я не умею. Они приходят - кушать надо, - говорит организатор крестьянского хозяйства "Доброта" Александр Любимов.

Крестьянское хозяйство "Доброта" в Эхирит-Булагатском районе существует 20 лет. Александр Любимов помогает людям, у которых нет дома. В поселении они живут и трудятся, выращивают скот и хлеб. Труд и трезвость поднимают их с социального дна. Тем более что на селе легче выжить, рассказывают местные. Обитатели приюта считают, что их подожгли. Об этом сообщают Вести-Иркутск.

- Большой бак под воду был. Оттуда таскали ведрами. А что толку, там уже пламя в дверь бежало.

В "Доброте" нашли кров 11 человек. Она вернула к нормальной жизни многих обитателей. Если бы поселение сгорело, то все они снова оказались бы на улице. До приезда спасателей люди самостоятельно забрасывали огонь снегом и заливали водой.

- Мы были без воды. Знаете, как полыхало. Пчелы сгорели, всё сгорело. А сколько вещей, продуктов. Всё, всё. Это страшно, - говорит жилец приюта Ольга Волкова.

Пожар начался поздно ночью. В доме было 5 человек. Люди проснулись, когда огонь охватил крышу. Но отстоять здание, где находились спальни, кухня и продуктовый склад, не удалось. Александр Любимов просит неравнодушных людей помочь ему заново отстроить дом. Номер счета можно найти на его сайте в Интернете - dobrota.org. Пока погорельцы разместились в других помещениях хозяйства.