Депутаты: средств на ремонт лестниц недостаточно

Депутаты: средств на ремонт лестниц недостаточно

Вопрос ремонта, содержания и постановки на баланс города лестничных переходов в Иркутске рассмотрели депутаты на комиссии по ЖКХ и транспорту.

На сегодняшний день в реестре городского имущества числится 1199 лестниц. В прошлом году было выявлено 58 бесхозяйных лестниц, на которые в 2015 году планируют подготовить техническую документацию и зарегистрировать в муниципальную собственность. В этом году отремонтируют пешеходные мосты и лестницы на сумму 2 млн.938 тысяч рублей. Из них на Правобережный округ предусмотрено 400 тыс.рублей, Октябрьский – 300 тыс.рублей, Свердловский – 1,6 млн.рублей и на Ленинский округ – 600 тыс.рублей. Кроме того, на их текущее содержание предусмотрено 8 млн.рублей.

«Огромное количество лестниц нуждается в ремонте. Некоторые уже опасно эксплуатировать. Недавний снегопад тому пример, люди не могли по ним передвигаться. Нам необходимо увеличить финансирование на ремонт и содержание таких объектов», - сказал депутат Думы Александр Панько.

В ближайшее время депутаты намерены направить обращение на имя мэра с просьбой рассмотреть возможность выделения дополнительных средств на ремонт и содержание лестниц. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.