27.01.2014, 15:51

Четырех мужчин, замерзающих посреди Ангары, спасли спасатели

Четырех мужчин, замерзающих посреди Ангары, спасли спасатели
Фото: ptr-vlad.ru 

Сигнал бедствия поступил в аварийно-спасательную службу Иркутской области утром 25 января с единого телефона спасения «112» - четыре человека замерзали посреди реки Ангары в лодке, застрявшей в ледяной шуге.

В таких условиях добираться до пострадавших представлялось не только сложным, но и опасным мероприятием. Время нельзя было терять даром, поэтому спасатели Ангарского отряда аварийно-спасательной службы, получив примерные координаты четырех потерявшихся, рискнули и отправились на моторной лодке на помощь.

– «Казанка» с пострадавшими находилась неподалеку от острова Большого на реке Ангара. Лед не дал нашим спасателям дойти до терпящих бедствие, пришлось вызвать группу спасателей Иркутской аварийно-спасательной службы на специальном плавательном средстве – шесть спасателей на «Пиранье» вышли вниз по течению, – рассказал заместитель начальника АСС Иркутской области по аварийно-спасательным работам Олег Купо.

В это время ангарские спасатели, не добравшись до пострадавших, попросили о помощи знакомых – жителей поселка Олонки Боханского района, живущих неподалеку. На своей мотолодке они подошли к терпящим бедствие и, взяв двоих к себе на борт, доставили их в больницу села Олонки. Двоих других с острова забрала подоспевшая группа Иркутской аварийно-спасательной службы и доставила на берег, откуда инспекторы Усольского участка ГИМС отвезли пострадавших в больницу. Там мужчинам оказали медпомощь и отправили домой, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Как выяснилось, четверо мужчин отправились поздним вечером на «Казанке» на остров Большой, где их в зимовье ждали приятели. Ночью в тумане они заблудились и, причалив к небольшому островку на реке ниже по течению, стали ждать утра. Утром пошла шуга и пройти на гребной лодке стало вообще невозможно. Тогда мужчины решили позвонить в единую службу спасения.