27.01.2014, 14:47

В Иркутске будет построен крытый конькобежный каток

В Иркутске будет построен крытый конькобежный каток

В Иркутске будет построен крытый конькобежный каток. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на совместной встрече со сборной команды России по хоккею с мячом. Участие во встрече приняли помощник президента РФ Игорь Левитин, президент международной Федерации хоккея с мячом Борис Скрынник, главный тренер сборной России Михаил Юрьев, президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко. Глава региона отметил, что создание конькобежного катка поможет вывести хоккей с мячом на новый уровень развития в Сибири и Дальнем Востоке.

– Появление в Иркутской области крытого катка даст возможность всесезонной подготовки команд без выезда за пределы региона, а также повысит доступность спорта для населения, – подчеркнул Сергей Ерощенко. Глава региона отметил, что для реализации проекта планируется привлечь средства федерального бюджета и инвесторов.

На встрече Игорь Левитин рассказал, что в настоящее время ведется разработка реформы развития массового спорта в России, в рамках которой будет разработана нормативная база физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях. Планируется, что сдача нормативов будет подтверждаться возрожденными значками «ГТО». Об этом сообщается на сайте пресс-службы областного правительства.

– Будет приниматься решение о привлечении бизнеса в спорт и не только для спонсирования команд, отдельных игроков, но и для развития спортивной инфраструктуры. Кроме того, есть программа, по которой планируется участие бизнеса в оказании поддержки спорта высших достижений, – сообщил Игорь Левитин.