27.01.2014, 14:15

Полицейские задержали подозреваемых в похищении иномарки

Полицейские задержали подозреваемых в похищении иномарки
Фото: sptv-news.ru 

Сотрудники отдела полиции № 3 по Свердловскому району города Иркутска задержали молодых людей, завладевших чужой автомашиной.

Сообщение потерпевшего о том, что в микрорайоне Университетский неизвестные злоумышленники завладели его автомобилем «Тойота Марк-2», поступило в отдел полиции днём в минувшее воскресенье. По словам заявителя, на улице Улан-Баторской его иномарку «подрезала» «Хонда-Стрим», создав реальную аварийную ситуацию. Мужчина стал преследовать нарушителей и настиг их на ближайшей автозаправочной станции. Из салона «хонды» вышли двое агрессивно настроенных молодых людей. Между водителями автомашин завязалась драка, во время которой второй сообщник сел в «тойоту» потерпевшего и оба злоумышленника на двух иномарках скрылись в неизвестном направлении. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Иркутской области.

Ориентировки на автомашины оперативный дежурный немедленно передал наружным нарядам полиции, а вскоре полицейские заметили на одной из городских улиц указанную «Хонду Стрим» и задержали находившихся в ней злоумышленников. Оба 19-летние подозреваемые, неоднократно попадавшие в поле зрения правоохранительных органов, признать свою вину отказались и заявили, что о судьбе «тойоты» ничего не знают.

Сейчас угнанный «Марк-2» находится в розыске. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем, совершённое группой лиц), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.