27.01.2014, 10:58

В Иркутске за кражу золота и денег из иномарки задержан вор-рецидивист

Сотрудники городского отдела полиции №1 задержали подозреваемого в хищении золотых украшений и денежных средств из салона иномарки. Сумма ущерба составила более 200 000 рублей.

В декабре прошлого года в полицию с заявлением о краже ювелирных изделий и денег обратился 30-летний житель Свердловского района. Он сообщил, что припарковал машину «Тойота Лэнд Круизер» возле дома по улице Пушкина и отлучился по делам на некоторое время. По возвращению хозяин джипа обнаружил разбитое стекло и пропажу оставленной барсетки с деньгами и золотыми украшениями.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщики вышли на след предполагаемого преступника. Вчера подозреваемый был задержан. Им оказался 36-летний иркутянин, ранее судимый за квартирные кражи и грабежи. Известно, что мужчина находится под административным надзором.

Фото с сайта 38.mvd.ru

Фото с сайта 38.mvd.ru

В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что задержанный причастен еще к 4 фактам краж из квартир и торговых точек. Оперативники не исключают, что круг потерпевших может быть больше. Граждан, пострадавших от его преступный действий, просьба обращаться в любой территориальный отдел полиции или по телефону 02.

Похищенные золотые украшения, который он уже успел сбыть в ломбард, нашли и вернули законному владельцу. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску.

Полиция в очередной раз напоминает гражданам о необходимости соблюдения простых правил безопасности по сохранности своего имущества, и настоятельно рекомендует не оставлять ценные вещи, которые могут привлечь внимание злоумышленников в припаркованных машинах.