27.01.2014, 10:39

Мэр Виктор Кондрашов: Иркутск встречает Чемпионат мира по бенди

Мэр Виктор Кондрашов: Иркутск встречает Чемпионат мира по бенди
Фото предоставлено пресс-службой городской администрации 

Мэр города Иркутска Виктор Кондрашов 26 января принял участие в мероприятиях, предваряющих официальное открытие 34-го чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд, который проходит в Иркутске с 26 января по 2 февраля.

В 13.30 состоялась пресс-конференция Международной федерации хоккея с мячом. На вопросы журналистов ответили губернатор Иркутской области, председатель оргкомитета по подготовке к чемпионату Сергей Ерощенко, мэр города Иркутска, заместитель председателя оргкомитета Виктор Кондрашов, заместитель министра спорта РФ Павел Колобков, президент Международной федерации хоккея с мячом Борис Скрынник и президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко.

Спикеры отметили, что 34-й чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд – уникальное спортивное явление. Впервые ЧМ по хоккею с мячом собирает такое количество команд – 17. И впервые игры групп А и Б проходят одновременно на 4-х стадионах в Иркутске и Шелехове. Борис Скрынник подчеркнул, что чемпионат мира в Иркутске «побил все рекорды по оперативности подготовки к нему».

«В 2012 году в Иркутске мы провели чемпионат мира по хоккею с мячом среди женских команд. Его достойная организация, теплый прием сибиряков, полные стадионы болельщиков дали нам право претендовать на проведение чемпионата мира среди мужских команд. Я помню, какой был фурор в Иркутске, какое воодушевление, когда нам доверили провести этот чемпионат. Мы готовились к нему и ждали его! Уверен, что эти соревнования пройдут на самом высоком уровне. А за Иркутском закрепится слава города, которому можно доверить самые важные спортивные соревнования», - сказал Виктор Кондрашов.

Глава города отметил, что хоккей – один из любимых в городе видов спорта. Чемпионат мира по бенди среди женских команд в Иркутске в 2012 году всколыхнул волну интереса к этому виду спорта у юных иркутян. В городе активно строятся, ремонтируются и приводятся в порядок городские корты, в том числе дворовые. Сейчас в Иркутске 23 современных спортивных корта, где тренируются детские хоккейные команды. Три года подряд в областном центре проходит «Кубок мэра Иркутска по хоккею с мячом среди дворовых команд». В Кубке-2014 участвовали 68 детских и юношеских дворовых команд, около тысячи юных хоккеистов. Виктор Кондрашов подчеркнул, что создание в Иркутске условий для занятий спортом – приоритет городской власти. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

После пресс-конференции состоялось гашение конверта чемпионата. Директор УФПС Иркутской области – филиала ФГУП «Почта России» Мария Машина рассказала, что за ее 30-летнюю работу в системе «Почта России» это первый случай, когда за столь короткое время был создан внеплановый выпуск спецконверта. Тираж конверта, посвященного 34-му чемпионату мира по бенди, - 500 тысяч экземпляров, из них 100 тысяч уже поступили в отделения ФГУП «Почта России» в Иркутской области. Спикеры пресс-конференции первыми в мире поставили на конверты штемпель специального гашения с датой начала чемпионата, дав тем самым старт для их продажи и гашения на территории всей страны.

Фото предоставлено пресс-службой городской администрации

Фото предоставлено пресс-службой городской администрации

Еще одним интересным мероприятием этого дня стала чеканка юбилейной монеты чемпионата.

Фото предоставлено пресс-службой городской администрации

Фото предоставлено пресс-службой городской администрации

Перед первым матчем чемпионата, в котором играли сборные России и Казахстана, Виктор Кондрашов тепло поздравил болельщиков и команды с началом чемпионата мира в Иркутске, пожелав всем отличного настроения, ярких впечатлений от игр и всего самого доброго.