24.01.2014, 17:48

84 туристических указателя появились на улицах Иркутска

84 туристических указателя появились на улицах Иркутска
Фото пресс-службы городской администрации 

Новые указатели для туристов на русском и английском языках появились на улицах Иркутска от аэропорта (улица 1-я Советская) и далее по всему центру города. Об этом рассказала начальник управления по туризму и международной деятельности администрации города Иркутска Ольга Середкина. На каждом из 84 столбиков размещены 6-8 стрелок, которые показывают направление центральных улиц и основных достопримечательностей города.

Это еще один элемент уличной навигации, которая создается для приезжающих в Иркутск гостей управлением по туризму и международной деятельности администрации города Иркутска. Ранее в центральной части Иркутска уже были установлены 30 информационных пюпитров с описанием основных достопримечательностей. По мере того, как город развивается, и в нем появляются новые достопримечательности, появляются новые способы рассказать о них гостям и жителям Иркутска.

Новые объекты туристической инфраструктуры обошлись городскому бюджету в 3 миллиона рублей, внешне иркутские указатели напоминают установленные в городе Сочи к XXII зимним Олимпийским играм. Указатели планировалось установить весной – к началу туристического сезона-2014. Однако их установили уже сейчас – в связи с приездом в город гостей на XXXIV чемпионата мира по бенди. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Кроме указателей, управление по туризму и международной деятельности администрации города Иркутска подготовило для участников чемпионата специальные карты центральной части города, на которой указаны спортивные, культурные и развлекательные объекты. Сегодня карты поступят на стойки администраторов всех гостиниц, где проживают участники чемпионата: «Ангара» на сквере Кирова, «Иркутск» на бульваре Гагарина (Интурист), «Виктория» и «Кортъярд Марриотт Иркутск Сити Центр».