24.01.2014, 15:03

Малообеспеченные семьи бесплатно обеспечат отдельными видами молочных продуктов

Малообеспеченные семьи бесплатно обеспечат отдельными видами молочных продуктов

На совещании был рассмотрен проект решения о введении дополнительной меры социальной поддержки для детей в возрасте от шести месяцев до двух лет в виде бесплатного обеспечения отдельными видами молочных продуктов для детского питания. Речь идет о бесплатном обеспечении малообеспеченных семей продукцией молочной кухни. В бесплатный перечень вошли творожок и кефиры. Объем бесплатных продуктов будет зависеть от возраста ребенка. По оценке специалистов, льготой смогут воспользоваться около 2300 детей. На эти цели необходимо предусмотреть в бюджете города 25 миллионов 400 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

«Не смотря на то, что льготная категория иркутян обеспечена сухими смесями, мы приняли решение о введении мер дополнительной соцподдержки. Уже сегодня разработан порядок выдачи молочных продуктов для детского питания. И если Дума Иркутска примет положительное решение по этому вопросу, то уже с 1 марта иркутяне смогут пользоваться новой мерой социальной поддержки», - отметил мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

Помимо этого, администрация города Иркутска планирует жестко регулировать цены на социальный перечень продукции муниципального предприятия «Детская молочная кухня». Это молоко, творог и кефиры с бифидо- и лактобактериями. В настоящее время в розничных пунктах предприятия продукция реализуется по ценам 2013 года.