24.01.2014, 11:20

Незаконная торговля на остановке «Областная больница» должна быть прекращена

Незаконная торговля на остановке «Областная больница» должна быть прекращена

Вопрос о несанкционированной торговле в районе остановки общественного транспорта «Областная больница» рассмотрели депутаты на комиссии по собственности и земельным отношениям.

Инициатором вынесения вопроса стал депутат Думы по избирательному округу № 35 Александр Панько.

Рейды по ликвидации незаконной торговли на этой территории проходят регулярно. С начала 2013 года было составлено 60 протоколов об административном правонарушении. Выписано штрафов на 77 тыс. рублей.

С начала этого года площадка находится на особом контроле у специалистов. Рейды проходят не реже трех раз в неделю. Во время недавней проверки было составлено 6 протоколов, проведена разъяснительная работа. Но, по словам депутата, на следующий день торговля возобновилась. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.

Всего с начала 2014 года по данному адресу проведено 6 рейдов, составлено 14 протоколов. Сегодня в органы полиции направлено обращение о взаимодействии. Привлечь к работе планируют и участкового. Кроме того, одно из предложений – организация сельскохозяйственной ярмарки. На рассмотрении находятся 3 площадки.