23.01.2014, 18:10

Уборка снега на дорогах области не прекращается с 4 утра

Уборка снега на дорогах области не прекращается с 4 утра

22 января в Бодайбинском, Зиминском, Казачинско-Ленском, Усть-Кутском  и Иркутском районах области  прошел обильный снегопад. Вся техника в филиалах Дорожной службы Иркутской области максимально задействована в снегоуборочных работах. Люди и машины работают практически беспрерывно. Уборка снега и обработка трасс противогололедными материалами  не прекращается  с 4 утра.

За истекший период, в целях обеспечения бесперебойного и безаварийного движения на дорогах Приангарья, было задействовано более 100 дорожных рабочих и 263 единицы дорожно-строительной техники, сообщает пресс-служба Дорожной служба Иркутской области. В период снегопада ни на одной из трасс, обслуживаемых ДСИО, движение ограничено не было.

В рамках контракта по содержанию  областных дорог регионального и прочего значения  Дорожная служба иркутской области обслуживает  12 446 км дорог, а также 241 км. автодороги А 331 «Вилюй » по направлению «Тулун-Братск». Дорожная служба в период  зимнего содержания автодорог работает в режиме круглосуточного дежурства. Специалисты филиалов ДСИО непрерывно контролируют состояние областных и федеральных трасс, а также искусственных сооружений на них.