23.01.2014, 12:26

Пять автомобилей горели в Иркутске за ночь

Пять автомобилей горели в Иркутске за ночь
Фото: ГУ МЧС по Иркутской области 

Вчера в 20:35 очевидец сообщил в пожарную охрану о возгорании автомобиля на улице Геологов. К месту выехали бойцы ПЧ №1. Как выяснилось по приезде боевого расчёта, горел автомобиль «Опель Корса». Хозяин находился на месте пожара. К моменту прибытия пожарных моторный отсек был полностью в огне. В 20:42 начальник караула доложил о ликвидации открытого горения.

Через две минуты после первого сообщения на пульт «01» поступил звонок из микрорайона Юбилейный. Диспетчеру рассказали, что из металлического гаража расположенного возле дома №8, идёт сильный дым. Так как бойцы ПЧ №1 в это время тушили возгорание на Геологов, первыми к месту пожара прибыли бойцы СПЧ. К моменту прибытия огнеборцев соседи помогли хозяину выгнать горящую иномарку из гаражного бокса, но сбить пламя не удавалось. Пожарные погасили огонь в 20:50. В результате пожара выгорел моторный отсек транспортного средства на площади в два квадратных метра.

Сегодня в четвёртом часу утра загорелся автомобиль на улице Напольной. Бойцы ПЧ №3, приехав по указанному адресу, в течение пяти минут потушили горящий «ГАЗ». Огонь уничтожил сгораемые детали автомобиля. Условием развития пожара стало его позднее обнаружение.

Через полтора часа очевидец сообщил о возгорании иномарки на улице Розы Люксембург. К приезду боевого расчёта ПЧ №7 Киа «Соренто» была полностью в огне. Пламя удалось погасить примерно за пять минут. Пожаром уничтожены сгораемые детали автомобиля.

В семь утра вспыхнул автомобиль в микрорайоне Первомайском. Получив сообщение, силы ПЧ №4 направились к месту происшествия. Как выяснилось по прибытии, загорелся моторный отсек Тойоты «Ипсум». На ликвидацию горения у пожарных ушло менее 15 минут.

В трёх случаях причиной пожара эксперты называют несоблюдение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования, ещё в двух пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки. Виновные лица и суммы ущерба устанавливаются. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.