23.01.2014, 12:09

14 краж иномарок инкриминируется иркутской группировке

14 краж иномарок инкриминируется иркутской группировке
Фото с сайта 38.mvd.ru  

Следственными органами Иркутска готовится для передачи в суд обвинительное заключение в отношении членов преступной группы, совершившей в 2012-2013 годах серию краж автомобилей.

В ходе совместной работы оперативников и следователей специального подразделения полиции по противодействию кражам и угонам автотранспорта установлена причастность четверых иркутян к хищениям 14 иномарок.

Сыщики задержали злоумышленников с поличным в июле прошлого года, когда они пытались угнать со двора дома на улице Лермонтова очередную «Тойоту Ипсум». В качестве меры пресечения для криминального квартета избрано содержание под стражей. Тогда была собрана доказательственная база об их причастности к 9 эпизодам преступной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Накануне сотрудники уголовного розыска выявили ещё серию преступлений, совершенной группой, специализирующейся исключительно на кражах автомобилей японского производства марки «Тойота». Свои свидетельские показания по пяти последним установленным кражам уже дали владельцы двух «Королл», «Нади», «Марк-2» и «Сурфа», которые выкупали свои автомобили у угонщиков.

В настоящее время сотрудники постоянно-действующей следственно-оперативной группы продолжают сбор и закрепление доказательств многочисленных эпизодов преступной деятельности арестованных. Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), находится на завершающей стадии и уже в следующем месяце будет передано в судебные инстанции.