23.01.2014, 11:28

В Иркутске впервые за 20 лет реконструировали спортивный комплекс

В Иркутске впервые за 20 лет реконструировали спортивный комплекс
Фото с сайта www.admirk.ru 

Сегодня мэр города Иркутска Виктор Кондрашов посетил спортивный комплекс «Вымпел», открытый после реконструкции.

Здание спортивного комплекса делится на два корпуса, в одном из них располагается зал для игровых видов спорта площадью 600 квадратных метров, где во время ремонта заменили покрытие, и сделали интеллектуальную систему освещения. Во втором корпусе, где находились раздевалки и подсобные помещения (общая площадь 360 квадратных метров) в процессе реконструкции надстроили второй этаж, где теперь находится зал для единоборств с татами и планируется сделать тренажерный зал с оборудованием для общей физической подготовки. В течение 2014 года существующий татами, который состоит из отдельных матов, планируют заменить на цельное покрытие.

В помещении «Вымпела» ежедневно занимаются до 400 иркутских школьников, которые посещают секции дзюдо, рукопашного боя, карате-киокусинкай, художественной гимнастики и баскетбола. А время «пересменки» между детскими спортивными секциями администрация спортивного комплекса планирует отдать ветеранам Октябрьского и Правобережного округа. В обеденное время в игровом зале специально приглашенный инструктор будет заниматься с группой из 15-20 человек. кроме того, рассматривается возможность о выделении отдельной тренерской ставки для инструктора, который будет работать со слабослышащими спортсменами. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Спортивный комплекс «Вымпел» был передан в оперативное управление администрации Иркутска в 2004 году. Он стал первым спортивным комплексом в Иркутске, который был реконструирован за последние 20 лет – на его реконструкцию городской бюджет потратил 31.5 млн. рублей. Строительные работы начались 6 мая прошлого года, завершились в декабре 2013 года. Во время церемонии открытия представитель директор компании-подрядчика ООО «Инвертор» Анатолий Скуратов передал символические ключи от объекта директору «Городского спортивно-методического центра» Андрею Осиновскому.

Мэр Иркутска отметил, что доволен результатом ремонта спортивного комплекса, который он посещал еще в юности. И рассказал, что это – еще один пример планомерной и целенаправленной политики администрации города в развитии массового спорта и пропаганде здорового образа жизни. Он подчеркнул, что муниципальный спортивный зал, соответствующий стандартам профессионального спорта, - это огромное достижение для города. Теперь в здании спортивного комплекса будут проводиться соревнования городского уровня, для которых раньше за счет городского бюджета арендовались спортивные залы.