22.01.2014, 16:30

Работу по уборке снега в Иркутске оценили удовлетворительно

Работу по уборке снега в Иркутске оценили удовлетворительно
Уборка снега в Иркутске. Фото: Алесандр Новиков 

На еженедельном оперативном совещании, состоявшемся в комитете по управлению Правобережным округом, обсуждена проблема санитарного состояния округа. Тема дня - очистка территории округа от снега и наледи. На совещании присутствовали представители администрации округа и всех подрядных организаций.

Глава комитета по управлению Правобережным округом Евгений Дроков накануне во время объезда проверил состояние центральной части города после обильного снегопада. Он обратил внимание дорожной службы на снежные валы, которые образуются на тротуарах и вдоль дорог после прохождения спецтехники. Их необходимо своевременно убирать.

Проверено состояние парков и скверов, площадей. Сделаны замечания в адрес подрядчиков по уборке снега у Московских ворот, на бульваре Гагарина. В целом, отметил глава округа, состояние общественных мест после снегопада удовлетворительное. Проверено состояние 31 лестницы. Сделаны предупреждения подрядчикам по недостаточной уборке лестниц на ул.Качугская, Нестерова, Щапова и в м-не Зеленый. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Во вторник с помощью спецтехники МУП «Иркутскавтодор» проведена уборка снега и наледи по ул. Урицкого.

Евгений Дроков отметил, что необходимо активней работать с собственниками зданий по очистке крыш, подсыпке участков перед входом.